RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2012

В Новокузнецке острая нехватка карет скорой помощи

В виртуальную приёмную главы города все чаще стали поступать письма от встревоженных жителей. Кто-то в ожидании медиков провел часы, а к кому-то карета скорой так и не доехала.

Установившаяся в городе жара заставляет медиков работать буквально на износ. Пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в больницы стали поступать в разы больше. Последние несколько недель серьезные недомагания ощущает и Константин Новицкас. А накануне состояние еще сильнее ухудшилось. Давление вместо нормального 120 на 80 повысилось до 240. Опасаясь за собственное здоровье мужчина не медля вызвал скорую. Это было в 6 часов вечера.  

Константин Новицкас:

- По истечении 50-60 минут так как скорой не было, я перезвонил туда вновь, на что мне сказали: "Ну что, машин у нас свободных нет, жди". Уже второй раз я начал перезванивать в 21,30 машины так и не было.

И такой случай не единственный. Нехватка специалистов скорой помощи в Новокузнецке ощущается уже второй год. С этим ничего не могут поделать ни городские власти, ни руководство медицинского учреждения. Молодые кадры попросту не соглашаются идти на маленькую зарплату.

Рамиль Гайнулин, главный врач скорой помощи:

- Не хватает врачей, не хватает фельдшеров, не хватает младшего персонала. Существующее количество бригад объективно не в состоянии справиться с этой нагрузкой.

На такой промышленный город как Новокузнецк необходимо более 40 карет скорой помощи. По факту их чуть больше тридцати. В сутки один экипаж обслуживает около 20 вызовов. Причем просьбы о помощи квалифицируются на первоочередные, неотложные и те, которые могут подождать. Работники экстренной службы даже не делают перерыва на обед. Наплыв телефонных звонков в диспетчерской смолкает лишь к поздней ночи. Как долго это еще  продлится, пока никто ответить не берется.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter