RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2012

Подробности повышения платы за коммунальные услуги с 1 июля 2012 года

Как сообщил заместитель губернатора Валерий Ермаков, в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги в Кузбассе, по поручению губернатора А. Г. Тулеева, разрабатываются дополнительные меры социальной поддержки жителей области, чтобы повышение платы за коммунальные услуги прошло безболезненно.
  
Кроме того, все ранее действующие меры социальной поддержки жителей Кемеровской области при оплате коммунальных услуг сохраняются в полном объеме. В. К. Ермаков напомнил, что плата за коммунальные услуги в Кемеровской области не увеличивалась с января 2011 года.
  
«В каждом муниципальном образовании Кузбасса различный подход к утверждению платы за коммунальные услуги. Где-то все виды коммунальных услуг повысятся ровно на 12 %, а в отдельных территориях на один вид дается рост больше, а на остальные меньше 12 %, но в совокупности платёж за коммунальные услуги, то есть в целом за воду, отопление, водоотведение, электроснабжение, при неизменном перечне и объёме услуг, не должен превысить 12 %», — сказал В. К. Ермаков. Для примера он привел город Кемерово. Здесь местные власти приняли решение повысить плату за холодную и горячу воду на 12 %, водоотведение — на 12,1 %, отопление — на 13,2 %, плату за электроэнергию увеличить на 5,9 %.
  
Руководителям городов и районов поручено проконтролировать чтобы рост платы за жилищные услуги не превысил 12 %. Кроме того, местные власти должны проследить, чтобы управляющие компании чётко расшифровали, расписали каждую жилищную услугу по видам работ. То есть сколько стоит уборка подъездов, придомовой территории, какие затраты на текущий ремонт и так далее. Если услуга не будет оказана, то собственники жилья могут требовать перерасчёт.
  
После увеличения платы с 1 июля на 12 % стоимость коммунальных услуг, установленных для населения Кузбасса, по-прежнему, будет самой низкой среди других регионов Сибири. Так, в Кемерове, с учетом роста платы на 12 %, ежемесячный платеж за квартиру площадью 60 кв. метров, в которой проживает 3 человека, без льгот по нормативам оплачивающих пользование водой, водоотведение, тепло и электричество, составит 2271 рубль. В Барнауле эта сумма составит 3589 рублей, в Новосибирске — 3364 рубля, в Омске — 3447 рублей, в Томске — 3875 рублей, в Красноярске — 3584 рубля.

ako.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter