RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июня 2012

В Кузнецке несколько квартир затопило горячей водой из батарей

Отопления в Новокузнецке нет уже больше месяца, а 13 июня в Кузнецком районе отключили и горячую воду. Так что можно представить себе шок жильцов дома № 13 на улице Ленина, когда горячая вода хлынула из батареи.

Больше остальных пострадала 62-ая квартира на 1 этаже: от радиатора отлетела крайняя секция, и кипяток залил почти все 4 комнаты. Хозяева в этот злополучный момент были дома и самостоятельно засняли последствия потопа. Говорят, что недавно начали делать ремонт, обновили окна и двери, и теперь даже не берутся подсчитывать нанесенный ущерб.

Христина Куянова, хозяйка квартиры: «Горячая вода хлынула, я не могла в комнату зайти, потому что это все парило, к кровати даже не могла подойти, чтобы убрать. Пока вот в ЖКХ сходили, акт написали о затоплении, теперь независимую экспертную службу будем вызывать».

Пострадавшие считают, что причина аварии в том, что коммунальщики не рассчитали давление во время опрессовки сетей. Ее проводят специально, чтобы обнаружить слабые места. А в управляющей компании заявили, что виноваты сами жители, которые в течение 2 лет отказываются проводить ремонт теплового узла. Если стороны не договорятся, то на вопрос «кто виноват», ответит суд.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter