Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 18 ноября 2021

Закрытия сайта по продаже табака на территории России добился кузбасский Роспотребнадзор

Кузбасское Управление Роспотребнадзора через суд добилось закрытия сайта по продаже табачной продукции. Дистанционная торговля сигаретами в России вне закона, уточнили в ведомстве.

"Установлено, что на Интернет-сайте lavka-tabbakka.com размещена информация о розничной продаже табачной продукции дистанционным способом. При этом вход на данный сайт свободный, не требует предварительной регистрации и паролей, ознакомиться с содержанием и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь без ограничения по возрасту и по времени суток. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, ограничение на передачу, копирование и распространение данной информации отсутствует. К данной информации имеют доступ неограниченный круг потребителей, в том числе несовершеннолетние", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Таким образом, работа сайта нарушала п. 3 ст. 19 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" о запрете дистанционной торговле сигаретами.  

Центральный районный суд Кемерова вынес решение о признании информации о продаже табачной продукции дистанционным способом на сайте запрещенной к распространению на территории России. В настоящее время сайт заблокирован.

Ранее ВашГород сообщал о результатах проверок терорганами Роспотребнадзора кузбасских предприятий торговли и питания. За 9 месяцев 2021 года проведено 2 094 проверки, из которых 1 194 плановых и 900 внеплановых.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.