RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июня 2012

В ЖКХ Новокузнецка начинается крупное административное расследование

Специалисты Роспотребнадзора начинают расследование против нескольких ресурсных и обслуживающих организаций.

Два лета подряд горячая вода в домах потребителей от Кузнецкой ТЭЦ имела наприятный запах дуста. В народе эту проблему окрестили "вонючей водой". "Кузбассэнерго" дважды платил штрафы за предоставление некачественной воды. Чтобы избежать запаха в горячей воде и этим летом власти потребовали пременить необходимые меры.

Напомним, как выяснили специалисты неприятный запах в горячей воде появлялся из-за цветущих в водозаборных карьерах водорослей.

В этом году на Кузнецкой ТЭЦ была установлена специальная углевальная установка, которая должна устранить этот запах. Кроме того, ведется прокладка труб до реки Томь, откуда в жаркую погоду будет идти водозабор. В этом накануне убедились депутаты новокузнецкого горсовета.

Как сообщила главный специалист Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора Елена Граве, несмотря на принятые меры ведомство проведет административное расследование.

- Буквально на следующей неделе мы начнем тщательное административное расследование в отношении "Кузнецкой ТЭЦ", "Новокузнецких тепловых сетей" и ряда управляющих компаний.

Кроме того, накануне губернатор Кузбасса Аман Тулеев поручил главе Новокузнецка Валерию Смолего передать все материалы дела в правоохранительные органы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter