Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 18 ноября 2021

Госдума освободила от уплаты налога при продаже жилья семьи с детьми

Госдума освободила от НДФЛ доходы семей с двумя и более детьми при продаже жилья для покупки нового. Соответствующий закон принят в четверг, 18 ноября.

В настоящее время от уплаты НДФЛ в размере 13% освобождаются доходы от продажи имущества, находящегося в собственности более 5 лет, в отдельных случаях - более 3 лет.

Принятый закон освобождает от уплаты налога независимо от срока нахождения в собственности жилья налогоплательщика, если он или его супруг являются родителями не менее двух детей, не достигших 18-летнего возраста. А если дети студенты-очники, то возраст поднимается до 24-х лет. Новое жильё должно быть куплено в тот же календарный год, в который продано старое, или не позднее 30 апреля следующего года.

Кроме этого, общая площадь приобретённой недвижимости или её кадастровая стоимость должны быть больше, чем в проданном объекте, но не должна превышать 50 млн. руб. На момент продажи ни у налогоплательщика, ни у его детей не должно быть в собственности другого жилья, площадь которого в совокупности больше 50% площади приобретённой недвижимости.

Ранее ВашГород рассказывал, как Минздрав Кузбасса прокомментировал ситуацию с вакцинацией беременных. В ведомстве уточнили, что рекомендуют будущим мамам прививаться с 23-й недели беременности, но вакцинация является добровольной.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.