Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 18 ноября 2021

Более 6 тысяч кузбассовцев за два дня получили бумажные сертификаты с QR-кодами

В кузбасских МФЦ с 16 ноября начали выдавать бумажные сертификаты о вакцинации от коронавируса с QR-кодом. За два дня 6 316 кузбассовцев получили сертификаты.

В пресс-службе областного правительства уточнили, что услугой воспользовались, в основном, пожилые люди. Бумажные сертификаты могут получить граждане, не зарегистрированные на портале Госуслуг. Необходимо предоставить специалисту МФЦ паспорт, СНИЛС и полис ОМС (при наличии). Система проведет сверку данных заявителя с базой Минздрава и сформирует персональный QR-код.

Напомним, сертификаты с QR-кодом могут получить три категории граждан: вакцинированные от COVID-19 российскими вакцинами (срок действия - 12 месяцев); официально переболевшие коронавирусом (срок действия - 6 месяцев); получившие отрицательный результат ПЦР-теста (срок действия -72 часа).

"В документе будут указаны информация о владельце, даты вакцинации и ревакцинации либо информация о перенесенном коронавирусе. Бумажная версия сертификата имеет такой же статус и срок действия, как электронная", - уточнили в правительстве.

Доступна предварительная запись в МФЦ Кузбасса по телефону единой справочной службы 123 для звонков с территории области или 8(3842)555-123 для звонков с других регионов России. Также можно записаться на прием umfc42.ru/predvaritelnaya-zapis или в мобильном приложении "МФЦ Кузбасса".  

Ранее ВашГород рассказывал, что кемеровчане жалуются в соцсетях на полуторамесячный срок ожидания вакцинации по записи на Госуслугах - якобы по живой очереди не принимают.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.