RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июня 2012

Что будет с хоккейным "Металлургом"?

В городской администрации состоялась встреча главы Новокузнецка и президента хоккейного клуба "Металлург" с руководителями крупнейших предприятий южной столицы Кузбасса. Какие темы затронули собеседники - в сюжете.

Главным оратором на заседании стал президент хоккейного "Металлурга" Сергей Кузнецов. Буквально с первых слов его речи стало понятно, что команда испытывает серьезные финансовые проблемы. В самом худшем варианте развития событий даже идет речь о выходе Новокузнецка из состава участников чемпионата КХЛ. Чтобы этого не допустить, нужно собрать немалые средства, порядка 100 миллионов рублей. Сергей Кузнецов обратился за помощью к предприятиям южной столицы Кузбасса.

Сергей Кузнецов, президент ХК "Металлург":

- Мы видим в вас единомышленников. Мы все живем в нашем любимом и единственном городе. И я думаю, что вы со мной согласитесь, что хоккей, которому, кстати, исполнилось 60 лет, для нашего города - это нечто неотъемлемое и то социальное, в которое люди вкладывают душу и находят отдушину.

Основная суть высказываний президента "Металлурга" заключается в следующем: хоккей в Новокузнецке мы можем спасти только вместе. Клуб готов принять любую помощь, причем не только финансовую. Если кто-то поможет, например, с ремонтом Дворца Спорта или организует покупку формы - вся эта поддержка будет "на вес золота". Но в основном, все-таки нужны именно деньги.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка:

- Чтобы вывести финансовое состояние клуба на такой более-менее нормальный ритм жизни. Мы решаем не только текущее, мы и дальше смотрим. Есть и предложения снять нагрузку с клуба, и другие дела. Мы же тоже не сидим на месте. Но сегодня без финансовой помощи со стороны клуб не выживет.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter