Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 ноября 2021

Стал известен уровень антител к коронавирусу, при котором QR-код могут выдать без прививки

Как сообщили РИА Новости, главный инфекционист Москвы, профессор Николай Малышев, назвал уровень антител к COVID-19, который может стать условно-достаточным для получения QR-кода без прививки. Это число равно 350-500 Bau/мл. 

Однако, по мнению Малышева, такой результат может показать анализ крови только у вакцинированных граждан. А у тех, кто прививку не поставил и недавно не болел - результат будет гораздо ниже. Правда, пока эти цифры являются предметом для дискуссий. К тому же мнения властей нашего региона и Госдумы России по этой теме расходятся.

Напомним, ранее ВашГород писал - смогут ли неофициально переболевшие коронавирусом граждане получить QR-код по уровню антител. В Госдуме этот вопрос прорабатывается - кабмин определил необходимое количество антител для получения QR-кода, о чём пишет Московский комсомолец. В то время как власти Кузбасса пока не считают наличие любого количества антител к COVID-19 противопоказанием к вакцинации.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.