RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июня 2012

Хоккейный "Металлург" потеряет своих лидеров

Как сообщает "Спортивный портал Новокузнецка", в случае, если ситуация с финансированием «Металлурга» не поменяется резко в лучшую сторону, чего не произошло до сих пор, Кузня будет вынуждена найти способы по разрыву контрактов с тремя игроками – канадцами Рэнди Робитайлом и Брентом Сопелом, а также Алексеем Медведевым, суммарный заработок которых составляет ориентировочно около 60 миллионов рублей в год.

«Металлург» не сможет найти финансовых ресурсов на зарплаты игрокам такого уровня, в случае если у команды не появится второго генерального спонсора, равного «Евразу». Так что, видимо, Кузня, не исключено, будет рассматривать варианты обмена игроков в другие клубы за какую-то денежную компенсацию, будущие выборы на драфте или же на более «дешевых» хоккеистов.

Так что состав Кузне для участия в чемпионате КХЛ придется, судя по всему, комплектовать из местных воспитанников, а также игроков, получающих минимальные зарплаты в лиге. Как говорится: не до жиру – быть бы живу.

Промышленники Новокузнецка и крупные предприниматели пока демонстрируют, что им абсолютно все равно, что будет с хоккеем в городе. И что будут смотреть за хоккей во Дворце спорта кузбасские болельщики. Никто из числа тех, кто реально мог бы переломить ситуацию, так и не предпринял попыток сохранить хоккей в Новокузнецке на таком уровне, на который «Металлург» стал возвращаться после стольких лет застоя…

sport-nk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter