Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 ноября 2021

Студентов Кузбасса обязали принудительно вакцинироваться от COVID-19

Как стало известно от наших коллег из РИА, обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет ввели не только в Кузбассе, но ещё и в других 15 регионах.

Что интересно, такое решение было принято ещё в октябре, но массовая вакцинация началась с ноября. Как ранее говорил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, за счёт молодежи планируется увеличить иммунизацию населения от COVID-19.

Также дополняется, что студентам необходимо пройти обязательную вакцинацию до 25 декабря текущего года. Видимо, чтобы войти в новый год с новым QR-кодом.

Напомним, ранее в Кузбассе среди студентов возникали недовольство и гнев и в адрес администрации колледжей, техникумов и ВУЗов: учащихся не допускали на занятия без вакцинации и QR-кодов, грозились отчислить.

Но не только студенты недовольны введением QR-кодов в регионе: жители Кузбасса сравнивают новую систему с «QRепостным правом» и просят губернатора прекратить вмешательства в их личную жизнь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.