RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2012

Управляющие компании продолжают борьбу за дом

Кто за, кто против? Вопрос, который до сих пор висит над домом номер 28 по улице Архитекторов. Две управляющие компании по-прежнему пытаются доказать свое право на управление этим домом.

Три недели назад мы показывали сюжет о том, как не могут поделить дом две управляющие компании. Новоильинская инженерная компания и Ветеран-НК уже не один месяц, начиная еще с сентября прошлого года, ведут спор - кто же все-таки имеет право на управление домом на Ильинке, по адресу Архитекторов, 28? С одной стороны некоторые жильцы, считающие, что Ветеран-НК их спаситель. С другой стороны НИК, который заявляет, что Ветеран-НК, не имея оснований, просто ворвался в жизнь жильцов дома и затуманил их головы сладкими речами.

Сергей РЕУТ, генеральный директор ООО "Новоильинская инженерная компания": «Мы хотели доказать в суде свою правоту. И доказали. А с другой стороны мы хотели дать шанс компании "Ветеран-НК" зарекомендовать себя. Если такие замечательные, то докажите. Ведь свою работу нужно доказывать только одной вещью - своей работой. И что же "Ветеран-НК" сделала за семь месяцев работы на этом доме? А ничего!».

Свою правоту НИК доказали в арбитражном суде города Кемерово, который признал протокол о голосовании жильцов дома недействительным, ввиду некоторых нарушений. Поэтому НИК считает, что дом Архитекторов, 28 юридически находится в их управлении. Однако, управляющая компания "Ветеран-НК", в свою очередь, утверждает, что есть второй протокол о голосовании на собрании, которое прошло без нарушений и является действительным решением о судьбе дома.

Олег ЭСКЕРОВ, генеральный директор ООО "УК "Ветеран-НК": «На сегодняшний день последним решением, которое ни кем не оспаривается, является решение, принятое от 13 мая. Я могу показать вам копию. Она передана в Новоильинскую компанию вместе с уведомлением».

До каких пор будет продолжаться противостояние двух управляющих компаний - не известно. Главное, чтобы в этом споре не пострадали сами жильцы дома.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter