RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июля 2012

"Ох, эти русские..." или как в Новокузнецке побывал очередной фальшивый "Boney M"

На страницах официального Вэб-блога российского фан-клуба германского музыкального продюсера Фрэнка Фариана, продюсера легендарной группы "Boney M" появилась статья о выступлении группы в Новокузнецке. Приводим её текст полностью:

"Кузбасские СМИ старательно избегают публикации реальных фото с празднования Дня города Новокузнецка, где выступал некий коллектив, именуемый "Boney M.". И это неудивительно. В противном случае властям можно будет предъявить обвинение в надувательстве и отмывании денег.

В нашем информационном блоге уже неоднократно сообщалось о гастролях многочисленных фейк-коллективов (fake в переводе с английского означает "подставной", "ненастоящий", "лживый") по разным странам и, в особенности, по России. Некие концертные агентства занимаются "прокатом" целых "батальонов" фальшивых "Boney M.", спекулируя на всемирно известной марке.

В очередной раз приходится повторить, что оригинального состава группы не существует с 1989 года. Имеют место лишь выступления отдельных членов звёздного коллектива со своими собственными формациями. При этом никто из них не имеет права именовать себя Boney M., поскольку эта марка принадлежит создателю и продюсеру карибского квартета Фрэнку Фариану (Frank Farian). Участники оригинального состава могут использовать название Boney M. только в сочетании с собственным именем, а прочие трибют-группы,  исполняющие репертуар Boney M., должны в обязательном порядке ясно указывать на своих афишах, что они не имеют отношения к оригиналу.

Однако кого в России заботят такие премудрости? Любая темнокожая четвёрка студентов московского университета им. Патриса Лумумбы может стать ширмой для очередной операции аферистов от шоу-бизнеса. Достаточно приобрести компакт-диск с хитами Boney M. и караоке-установку, чтобы начать "стричь капусту".

Российский интернет пестрит предложениями украсить очередной корпоратив, свадьбу, день рождения, День города или иное мероприятие под вечнозелёные ритмы звёзд эпохи disco. При этом они упорно представляют чуть ли не каждую фейк-субстанцию именно как "Boney M.".

Отечественные провинциалы, не избалованные вниманием знаменитостей шоу-бизнеса, готовы наивно верить в каждый такой посул. Мало кто из них решает поинтересоваться насчёт истинного положения вещей. А ведь достаточно набрать несколько слов в поисковой системе Google, чтобы попасть на официальные сайты артистов и посмотреть их фотографии и расписание гастролей. Тогда, например, станет известно, что главные солистки Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell) и Марсия Баррэтт (Marcia Barrett) в эти дни гастролируют по странам Западной Европы, а треться участница Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams) недавно была в Польше и вроде бы в Россию не собиралась в обозримом будущем.

Выложенные в youtube любительские ролики свидетельствуют о том, что в Новокузнецке выступал 100% фейк. А это значит, что те, кто провернул эту афёру с никому неизвестными персонажами (выдавая их, однако, за Boney M.), положили себе в карман энное количество тысяч долларов или евро. Ведь стоимость выступлений фейковых коллективов на порядки меньше стоимости групп с участием настоящих артистов из Boney M. Так что делайте выводы, господа-товарищи.

Впрочем, кто из обманутых зрителей посмеет написать заявление в полицию или прокуратуру? Концерт ведь "бесплатный", проводился на деньги спонсоров. Вот только невдомёк им, что на "разнице в курсах" между настоящими и фальшивыми "Boney M." кто-то из чиновников существенно улучшил своё материальное положение".

frankfarianews.blogspot.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter