Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 ноября 2021

В четырех кузбасских моногородах планируют создать промпроизводства

В Юрге планируют построить завод по производству стальной заготовки, в Анжеро-Сужденске - лесоперерабатывающие производства, в Прокопьевске - производство комплектующих для горношахтного оборудования, передает ТАСС.

Планы озвучили в Минэкономразвития России. Уточняется, что благодаря продлению до 2030 года срока действия статуса территорий опережающего развития (ТОР) в четырех кузбасских моногородах вырастет промпроизводство.

В частности, в Юрге планируется построить завод по производству стальной заготовки и крупный логистический центр. В рамках ТОР в Прокопьевске организуют производство комплектующих изделий для горношахтного оборудования. Перечень новых предприятий в Анжеро-Судженске более солидный: лесообрабатывающие производства, заводы по переработке свинца и никеля и другие промышленные предприятия. В Новокузнецке планируют построить завод теплоизолирующих смесей и расширить деятельность действующих предприятий.

"Продление срока существования ТОР и добавление новых разрешенных видов деятельности позволит привлечь в моногорода Кемеровской области порядка 5 млрд. руб. внебюджетных инвестиций и создать более тысячи рабочих мест. Это создаст возможности для диверсификации экономики региона и более устойчивого социально-экономического развития", - уточнил замминистра экономического развития Сергей Галкин.

Данные от замминистра не совсем понятны. Напомним, только на строительство логистического центра компания Wildberries планировала инвестировать 5 млрд. рублей и создать в городе 5 тысяч новых рабочих мест.

Ранее ВашГород рассказывал, как Фонд развития моногородов вытаскивал из экономической ямы кузбасские поселения. Подробности тут.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.