RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2012

Невыгодное соседство

Закрытие рынка "Привокзальный", которое начнется 10 июля, станет настоящим праздником для жителей близлежащих домов. Собственники до сих пор не могут поверить, что во дворах, наконец-то, будет порядок.

Такое соседство с рынком давно не устраивало людей. Торговля доставляла жильцам сплошные неудобства. Во-первых,  нарушена пожарная безопасность - часть здания прилегала прямо к дому. Во-вторых, во дворе не пройти, не проехать. Есть и еще ряд причин, почему собственники рады закрытию объекта.

Александр Логинов, старший дома №1 на проспекте Курако:

- Вот забрали напругу с дома. Горят микроволновки, телевизоры. Напруга вся туда идёт. Свет плохой, понимаете, электричество. Он вообще здесь рынок ни к чему.

Тем более, социальные места, как добавляют жильцы, на рынке особым спросом не пользовались. Половина точек пустовала. Пенсионеры сегодня предпочитают торговым рядам улицу, а это портит эстетический вид привокзальной площади.  

Владимир Березовский, начальник Управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС:

- Антисанитария, за собой порядок никакой не оставляют. Значит, непонятно чем там торгуют, никто не проверяет, гарантии никакой нет. Где какая выгода для населения, я не знаю. Поддержать там 5-10 бабушек, которые продают, но город на сегодняшний день свалка.

По решению суда ликвидировать рынок начнут с 10 июля. Продавцам уже предложена альтернатива. В городе пустуют 370 точек, где возможно реализовывать продуктовые и бытовые товары.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter