RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2012

...Грызуны нас погубят?

Известно, что два человека заболели лептоспирозом в Новокузнецком районе, там и находится очаг инфекции. Характеризуется болезнь поражением капилляров, печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Более половины случаев этого заболевания протекает в тяжелой форме и требует реанимационных мероприятий.

В Кузбассе уже были зарегистрированы два случая заболевания этой опасной инфекцией: в мае в Междуреченске заразился охотник, который пил воду из ручья, а в конце июня в Кемерово заболела домохозяйка (у нее собака оказалась зараженной). Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что в обоих случаях больные выжили, в местах их проживания была проведена дезинфекция.

Сегодня медики предупреждают жителей Кузбасса о возможности заражения лептоспирозом, который распространяется зараженными грызунами: мышами и крысами. А также домашними животными: крупным рогатым скотом, собаками, свиньями и лошадьми. Передается лептоспироз контактно-бытовым путем через поврежденные слизистые и кожу и через воду из природных источников. Утверждается, что человек от человека лептоспирозом не заражается.

АиФ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter