RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2012

Средств на бизнес-инкубатор нет, но деньги на него тратят

В начале 2009 года в Кемеровской области было решено создать бизнес-инкубаторы во всех городских округах и муниципальных районах. Закипела работа и в Новокузнецке. Так, под нужды начинающих бизнесменов было отдано здание школы №75, которое находится по адресу: пр-т Строителей, 67. О том, как хорошо заживет бизнес-сообщество, говорили на множестве пресс-конференций. Наш инкубатор должен был стать крупнейшим в области, достойным своим размахом уровня большого города.

Судя по озвученной в 2010 году информации, город выделил 42 миллиона рублей. Это была лишь часть средств, финансирование проекта шло сразу из нескольких бюджетов - города, области и федерации. Однако спустя год проект был заморожен. Причины, скорее всего, кроются в нехватке средств. И это несмотря на то, что большая часть работ по зданию уже была проведена.

А теперь бывшая школа-будущий бизнес-инкубатор ожидает продолжения своей истории, будучи окруженным глухим забором. И, видимо, интересен не только молодым бизнесменам, но и любителям поживиться за чужой счет, готовых разнести здание по кусочкам.

Так, на сайте госзаказов РФ появился заказ на "Оказание услуг по охране отдельно стоящего нежилого здания (объекта незавершенного строительства), расположенного по адресу: Кемеровская обл., г. Новокузнецк, пр. Строителей, 67".

За работу охранников в период с 1 августа по 31 декабря 2012 года из городского бюджета предполагается к оплате 190 тысяч 944 рубля. Впрочем, заказ находится на стадии подачи заявок, и цена может измениться в сторону понижения.

Радует в этой ситуации только одно - может быть бизнес-инкубатор всё же дождется своих "птенцов" в целости и сохранности?

ВашГород

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter