RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2012

В Новокузнецке начались антиалкогольные рейды

В городе всеръез взялись за любителей распивать пиво в общественных местах. Отныне за употребление пенного, например, в парках или на площадях, новокузнечанам грозит штраф. Полицейские постоянно патрулируют такие места и улицы, особенно вечером.

В самый жаркий месяц календарного года, пиво стало алкоголем. Теперь нельзя пить хмельной напиток на лавочке во дворе или в парке, а уж тем более на территории детских садиков. За нарушение полагается штраф до трехсот рублей. Но пока сотрудники полиции только рассказывают жителям Новокузнецка о последствиях несоблюдения закона.

Старшему поколению горожан пришлась по душе инициатива парламентариев. Ведь теперь не только запрещено пить хмельной напиток в общественных местах, но и продавать крепкое пиво в киосках и вблизи детских учреждений.

Первое время рейды правоохранителей будут носить исключительно профилактический характер. Но уже в ближайшее время с нарушителей начнут взимать штрафы. Не исключено, что и сам размер взыскания значительно возрастет.

Однако в Екатеринбурге местные предприниматели уже нашли способ обхода нового закона, который жестко бил по их доходам. Как видно на снимке,АиФ Урал, уже сегодня ряд коммерсантов применяют уловку.

На бутылку пива наклеивается ценник с надписью, к примеру, "спички - 47 рублей, пиво - в подарок".

novokuznetsk.su

по материалам "АиФ Урал" и Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter