Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 ноября 2021

Середюк рассказал о столетней кемеровской школе

Мэр Кемерова Илья Середюк рассказал в соцсетях о 100-летнем юбилее одного из старейших учебных заведений города - школе № 60 в деревне Красная. Школу полностью обновили к юбилею.

По словам градоначальника, школа начала работу в простой деревенской избе в деревне Красный Яр (нынешняя Красная). В 1950-е годы было построено современное здание. "Многие педагоги уходили отсюда на фронт, а один из первых директоров Иван Алексеевич Аксенов погиб в 1941-м, защищая Москву. После войны на смену героическим предшественникам пришли новые учителя. Двое из них тоже сражались на передовой – Петр Иванович Бодяев и Федор Зиновьевич Крашаков", - рассказал Середюк.

Мэр дополнил рассказ словами о выпускнике "шестидесятой", Герое Советского Союза Юрии Бабанском. "Во время конфликта на полуострове Даманский младший сержант Бабанский взял на себя командование вместо погибшего начальника заставы. Наш земляк возглавил атаку, больше десяти раз ходил в разведку, под пулями вынес тела погибших товарищей", - сообщил мэр и дополнил, что в настоящее время герой живет в Москве, но при первой возможности навещает родную школу.

Середюк поздравил коллектив школы, учеников и выпускников с юбилеем. "Это место, где встречаются прошлое и будущее, где умеют чтить память и внедрять передовые технологии", - подчеркнул мэр.

Ранее ВашГород рассказывал, что студентов старше 18-и лет обязали принудительно вакцинироваться от ковида не только в кузбасских учебных заведениях, но и еще в 15 российских субъектах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.