RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2012

РУСАЛ: Все высвобождаемые сотрудники НкАЗа будут трудоустроены на заводе

Пресс-служба "РУСАЛ Новокузнецк" прокомментировала заявление губернатора об остановке первой промплощадки алюминиевого завода.

"Площадка НкАЗ-1 работает более полувека, и ресурс модернизации здесь практически исчерпан, поэтому производство первой промплощадки имеет слабую эффективность. В то же время площадка оказывает серьезную нагрузку на окружающую среду, на нее приходится более четверти валовых выбросов завода.

Сейчас компания прорабатывает вопрос о сроках и плане закрытия первой промплощадки завода, тщательно продумывая и учитывая социальные и технологические последствия этого шага. Все детали плана согласовываются с администрацией Кемеровской области.

На площадке НкАЗ-1 работают почти 550 человек. Все они будут трудоустроены на заводе. Выпадающие за счет закрытия промплощадки объемы производства (около 70 тыс. тонн в год) компания РУСАЛ сумеет возместить высокоэффективными тоннами строящегося в настоящий момент Богучанского алюминиевого завода и модернизированного производства второй площадки НкАЗа", - говорится в сообщении пресс-службы

novokuznetsk.su

Новости по теме:

Аман Тулеев потребовал закрыть первую производственную площадку НкАЗа

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter