RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2012

Рабочие начали сносить рынок привокзальный в Новокузнецке

Еще в прошлом году губернатором области были инициированы проверки на всех рынках Кузбасса. Тогда-то и выяснилось, что рынок Привокзальный в Новокузнецке уже долгие годы занимает территорию, которая ему не принадлежит. Сегодня на рынке отключили электричество и воду, здание готовится к сносу.

Более трех тысяч квадратных метров зданий фактически являются незаконными постройками. Решение о сносе областной арбитражный суд принял еще в январе, но только сегодня, как говорят судебные приставы, после многочисленных мер принудительного характера, администрация рынка освободила торговые площади, рабочие начали демонтировать оборудование. 
 
Наталья Рыжих, судебный пристав-исполнитель: «ЗАО «Новокузнецкий рынок» уведомило, что самостоятельно будет производить снос здания рынка. Судебный пристав-исполнитель должен контролировать ежедневно исполнение решения суда до момента фактического исполнения. То есть когда здание будет снесено полностью». 

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора КО: «Сейчас никому не позволено строить там, где ему захотелось или понравилось. Все, хватит. Мы будем разрешать строить только там, где это разрешено нормами, законами, правилами и другими этическими соображениями». 
 
С трудоустройством предпринимателей проблем не будет, утверждают власти Новокузнецка, на рынках города свободных мест предостаточно. Некоторые неудобства, возможно, предстоит пережить постоянным покупателям, зато жители дома, во дворе которого рынок находился, наконец-то от неудобств избавятся. 

Анна Тюнина, жительница г. Новокузнецк: «Шум, гам, грязь. Каждый день разгружают машины, целый день, то с молоком, то еще с чем-нибудь. Это очень надоедает.   Мы сейчас в восторге, от того, что его закрыли. Наконец-то, мы освободились от этого рынка».
 
Еще одна организация, в которой, по всей видимости, тоже вздохнули с облегчением — это Западно-Сибирская железная дорога. Второй год в Новокузнецке железнодорожники ведут масштабную реконструкцию, результатом которой должны стать два новых вокзала и преображение всей привокзальной площади. Естественно, что рынок на той же самой территории, со всем набором сопутствующих проблем, вряд ли смог бы этот проект украсить.  Администрация рынка до пятницы должна убрать из помещений торговое оборудование и приступить к демонтажу здания. В противном случае судебные приставы привлекут подрядную организацию и сами выполнят решение суда.

Вести-Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter