RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2012

Прокуратура уличила управляющие компании Новокузнецка в хищениях

Органы прокуратуры продолжают масштабные проверки законности при использовании организациями коммунального комплекса финансовых ресурсов, направляемых на модернизацию и развитие данной сферы ЖКХ.

Прокуратура Центрального района г. Новокузнецка в июне 2012 г. проверила законность использования денежных средств собственников помещений многоквартирного дома в г. Новокузнецке. Установлено, что в ноябре 2011 года собственники помещений дома выбрали новую управляющую компанию и потребовали от предыдущей компании перевести все деньги, аккумулированные по ст. «капитальный ремонт», на счет новой компании.

Однако, несмотря на требования, денежные средства в размере 212 тыс. рублей до сих пор не переведены. При этом собранные у жильцов деньги на счетах компании отсутствуют, и на какие цели они были израсходованы, не установлено. В связи с этим прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата имущества, вверенного виновному). Прокурор Куйбышевского района г. Новокузнецка выявил, что управляющая компания с октября 2010 г. по апрель 2011 г. необоснованно списала с лицевого счета жилого дома денежные средства в размере 794, 3 тыс. рублей на различные услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственников дома.

Документы, подтверждающие реальное оказание услуг и расходы компании отсутствуют. В связи с этим прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Работа по выявлению и пресечению преступлений, связанных с неправомерным использованием финансовых ресурсов в системе жилищно-коммунального комплекса прокуратурой области будет продолжена.

Прокуратура Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter