RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Мая 2010

Руководитель Ростехнадзора по СФО Леонид Баклицкий признан виновным в получении взяток

Сегодня Новосибирским областным судом в отношении Леонида Баклицкого вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным по 4 эпизодам преступлений, и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 1 миллиона рублей.

Изъятые в ходе следствия 1 миллион 300 тысяч рублей обращены в доход государства.

Напомним, 3 марта 2010 г. бывшему руководителю Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леониду Баклицкому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, получение должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации взятки в крупном размере.

Следствием установлено, что обвиняемый в период с 2007 года получал деньги от руководителей ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений», ОГОУ «Новосибирский областной учебный центр», ООО «Сибирская экспертная компания» за предоставление информации о предприятиях, на которых имеются нарушения производственной безопасности. А также предоставлял этим организациям преимущественные права на проведение платных проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты.

Кроме того, на базе НОУ «Региональный учебный центр», ОГОУ «Новосибирский областной учебный центр» Баклицкий организовал проведение платных курсов по подготовке и аттестации специалистов по промышленной безопасности, а в благодарность систематически получал взятки, которые производились под видом оплаты преподавательской деятельности, которую он не осуществлял.

Уголовное дело, возбужденное в отношении взяткодателя - руководителя ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» Сергея Алейникова в настоящее время находится на рассмотрении Кировского районного суда г. Новосибирска.

ksonline.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter