RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2012

В электронной очереди в детские сады произошел сбой

Открытая электронная очередь на зачисление в детские сады Кузбасса исчезла. Интернет-ресурс, на котором родители могли следить за ней, дал сбой. Теперь нет данных о том, какое место кто в этой очереди занимает.

Кемеровчанке Анне Григорьевой позвонили из областной администрации и спросили, не помнит ли она случайно, в каких детских садах у нее была ближайшая очередь. Сотрудники отдела по работе с обращениями граждан сослались на то, что на сайте, где формировались списки, произошел сбой. Они также сообщили, что неисправность системы будет устранена "в течение пары дней". Вместе с этим ресурс не работает уже больше месяца.

"Я обратилась к губернатору через "виртуальную приемную" (вот почему мне звонили именно из отдела по работе с обращениями). У меня вообще интересная история с детским садом. Если вкратце: меня записали в детский сад в Кедровке, но живу я в районе Телецентра, – рассказала Григорьева. – При этом меня удалили из всех очередей ближайших к дому и работе детских садов. Я написала Аману Тулееву, попросила помочь. Теперь вот выяснились такие обстоятельства".

Раньше за очередью на зачисление в детские сады можно было следить на сайте  www.dou-bank.ru. Не так давно на этом ресурсе появилось сообщение, что "вход для граждан (родителей) осуществляется на странице ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ сайта KUZ-OBR.RU". Но и там, на соответствующей странице, очередь не отображается. Как сообщили "Газете Кемерова" еще несколько молодых родителей, зачастую невозможно даже просто зайти в "личный кабинет" – появляется ошибка.

а42

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter