RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июля 2012

Прокуратура: управляющие компании Новокузнецка собирают излишние средства с жителей на капремонт

Прокуратура Центрального района г. Новокузнецка в 2012 году выявила многочисленные нарушения в сфере ЖКХ организациями коммунального комплекса.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ, прокурор направил в суд 45 исковых заявлений о взыскании излишне собранных средств за жилищно-коммунальные услуги и средств, накопленных по ст. «капитальный ремонт», на общую сумму 1, 7 млн. рублей.

Установлено, что в ноябре 2011 года собственники помещений дома по ул. Циолковского выбрали новую управляющую компанию и потребовали от предыдущей компании перевести все деньги, аккумулированные по ст. «капитальный ремонт», на счет новой компании. Однако, несмотря на это, денежные средства переведены не были. Аналогичная ситуация у жильцов домов по ул. Транспортная, ул. Грдины, пр-т Бардина.

Опять же на Циолковского жильцы также выбрали новую управляющую компанию, которая и обслуживала дом. При этом предыдущая компания не прекратила начисление и сбор платежей за жилищные услуги и люди оплачивали. В связи с этим прокуратурой направлен иск о взыскании неосновательного обогащения в пользу граждан.

В настоящее время судами удовлетворено 34 иска на общую сумму 535, 8 тыс.рублей.

Прокуратура продолжает постоянно контролировать расходование средств в этой сфере.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter