RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июля 2012

В Забайкалье солдат из Томска и Новокузнецка грозят казнить дагестанцы

В Забайкалье у русских военнослужащих произошел конфликт с представителем Дагестана.

Как сообщило Панславянское молодёжное объединение, жизни солдат Ивана Чечнева из Томска, Константина Магаева из Челябинска, Павла Ранского из Новокузнецка, Руслана Валишина из Оренбургской области и Виктора Мишина из Мордовии в опасности – им хотят отомстить дагестанцы.

По информации объединения, солдат-дагестанец Шамиль Магомедов часто избивал русского военнослужащего. Сослуживцы молодого человека из группы антитеррора части № 13960 (Забайкальский край Могойтуйский район с Цаган-Челутай вч 13960, ст. 71 разъезд) заступились за него и избили Магомедова. Тот отделался синяками и небольшими кровоподтёками, но решил отомстить русским. Как сообщается, он купил в больнице справки о том, что у него обнаружены переломы и сотрясение мозга, и передал их майору. Также сообщается, что Шамиль Магомедов пожаловался в дагестанское землячество в Забайкалье, земляки объединились, решив отомстить.

Сразу после инцидента майор направил русских солдат в поселок Степь Забайкальского края на саперные работы. Молодые люди живут в палатках, без связи и присмотра вышестоящих военнослужащих, хотя служат в армии всего два месяца. Рядом расположились дагестанцы. По словам русских солдат, они не хотят идти на мирные переговоры. Как подчеркивает источник, руководство части знает о намерениях дагестанского землячества, но игнорирует сигналы от военнослужащих из России.

Отметим, что представители Панславянского молодёжного объединения призывают властей Забайкальского края, полицейских и представителей УФСБ России предотвратить возможную трагедию. Они направили запрос в Прокуратуру Забайкальского края, а также связались с Комитетом солдатских матерей.

САН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter