RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2012

Штраф за пение под фонограмму вырастет в 133 раза

С 1 февраля 2013 года посетителей музыкальных концертов должны предупреждать о том, что на мероприятии используется фонограмма. При отсутствии предупреждения штраф составит несколько сотен тысяч рублей. Такой законопроект внесен в Госдуму членами Совета Федерации, пишут "Известия".

Организаторов мероприятий обяжут предупреждать посетителей об использовании фонограмм «в наглядной и доступной форме» заблаговременно при покупке билета. Кроме того, предупреждение об использовании фонограммы должны размещаться на афишах и в анонсах, в том числе в средствах массовой информации.

По мнению экспертов, тяжелее всего придется поп-звездам прежних лет, гастролирующим по небольшим площадкам и пытающимся заработать на былой славе.

Сегодня для организаторов «фанерных» концертов предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Теперь же для должностных лиц штраф составит от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 250 тыс. до 400 тыс. рублей. При повторном нарушении виновников будут лишать возможности организовывать концерты на срок от трех до пяти лет.

— Штраф должен быть от 5 млн, чтобы неповадно было обманывать зрителей. Петь должны профессионалы. А тем артистам, которые не могут живьем выступать, лучше закончить карьеру, - сообщил "Известиям" продюсер Иосиф Пригожин

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter