RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июля 2012

Качество капремонтов домов - на особый контроль

Проверять качество выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов будут с особой тщательностью. Сдать объект теперь возможно лишь после завершения реконструкции всего дома.

К капитальному ремонту этого дома приступили еще в мае. Большинство подрядчиков со своей задачей уже справились. У пятиэтажки полностью отремонтировали крышу, фасад и заменили теплопровод. Осталось лишь привести в порядок инженерные сети - систему отопления, водо и электроснабжения. Казалось бы, все сроки соблюдены, но загвоздка в том, что получить деньги, организация которая уже закончила работу, сможет лишь после окончания ремонта всего дома.

Алексей Боев: Начальник государственной жилищной инспекции по Новокузнецку

Да, мы опасаемся, действительно, что сейчас многими подрядчиками будут приостановлены работы, будут люди перекинуты на объекты, где, действительно, после выполнения сразу производится оплата. Тем самым, мы опять можем столкнуться с тем, что в ноябре у нас производится покраска фасада.

Возможно, недовольств со стороны подрядных организаций было бы меньше, если бы о такой форме оплаты их предупредили заранее. Проблема заключается в том, что решение комитет ЖКХ принял после того, как конкурс по капитальному ремонту уже провели. Правда, оказалось, что ничего сверхъестественного в этой ситуации нет, а такие условия прописаны в законе. 

Илья Гуменный: заместитель председателя комитета ЖКХ Титр:

Те документы, которые регламентируют процедуру, в них еще с прошлого года прописана именно приемка дома после капитального ремонта. Просто, если раньше это была поблажка, которой, к сожалению злоупотребляли компании, мы выходили со сложными ситуациями, когда в декабре месяце мы заканчивали капитальный ремонт.

В этом году 55 многоквартирных домов Новокузнецка прошли конкурс на проведение капитального ремонта. К началу отопительного сезона все объекты уже должны быть сданы в эксплуатацию. Однако, как отразится нововведение на сроках еще неизвестно, но в комитете ЖКХ уверены, это послужит дополнительным стимулом к скорейшему завершению работ.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter