RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июля 2012

Кемеровский «стопхамер» едва не получил бейсбольной битой по голове

Вчера  прошла очередная акция кемеровских активистов российского движения "Стоп-хам". Только за первый час рейда по городу стопхамерам удалось убедить водителей 3 автомобилей покинуть парковочные места, предназначенные для автомобилистов-инвалидов.

На этот раз бороться за соблюдение ПДД на улицах Кемерова вышли всего два человека: Дмитрий и Всеволод. Свою немногочисленность ребята объяснили просто: только закончился рабочий день и многие их соратники еще не успели к ним присоединиться. Но обещали сделать это немного позднее.

Сначала стопхамеры хотели прочесать полосу для движения общественного транспорта на проспекте Ленина, однако, как отметил Дмитрий, только что он видел, что на отрезке от Тухачевского до Соборной работал экипаж ДПС, и едва ли на полосе остались нарушители, решившие запарковать свои автомобили. Поэтому решили начать с парковки рядом с ТЦ "Променад-1".

И нарушители не заставили себя ждать. Первым попался водитель микроавтобуса, занявший "инвалидное" место. Поворчав для приличия, водитель переехал на освободившееся место.

А вот с автолюбителем на "Опеле-Вектре"вышло сложнее. Так просто он не согласился покинуть место с логотипом, обозначающим человека на инвалидном кресле. Более того, он, как показалось корреспонденту сайта, с явно угрожающей интонацией спросил Всеволода о том, били ли когда-нибудь его по голове бейсбольной битой.

Однако, с матами и угрозами, водитель иномарки все-таки вынужден был отъехать с парковочного места, тем самым перегородив проезд на парковке. Но еще минут через 5 под неослабевающим напором стопхамеров все-таки перепарковался на освободившееся парковочное место.

Еще одним перепаркованным стал водитель отечественного "вазика", что стоял рядом с офисом ВТБ на пр. Ленина. Правда, для начала он спросил "а на каком, собственно, основании?". Когда активисты соблюдения ПДД объяснили ему законную необходимость освободить парковочное место для инвалидов, покорно согласился.

Как отмечают стопхамеры, кемеровские автомобилисты по большому счету нормально реагируют на просьбы активистов о необходимости соблюдать ПДД. Правда, как вспомнил Дмитрий, однажды все-таки наиболее агрессивные водители хотели даже затолкать его коллегу по "Стоп-хаму" в багажник автомобиля. Но, благодаря численному перевесу стопхамеров, им удалось отбить своего товарища.

sibdepo.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter