Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 ноября 2021

Виртуальную акцию протеста против введения QR-кодов устроили кузбассовцы в аккаунте Цивилева

В соцсетях губернатора Кузбасса Сергея Цивилева под постом об итогах минувшей недели жители региона устроили виртуальную акцию протеста против введения QR-кодов. Люди требуют отменить, по их мнению, противоречащие Конституции РФ решения властей о введении кодов.

"Главное на этой неделе: проверка готовности образовательной части Сибирского культурного кластера, отчёты глав Мариинского округа и Беловского районов о развитии территорий, презентация проекта мемориала Героям-сибирякам, работа образовательных центров "Точка роста" в школах, новое медоборудование в больницах Новокузнецка, Кемерова и Мариинска", - написал губернатор.

В комментариях подписчики отказались обсуждать предложенные темы, а разразились гневными сообщениями об отмене QR-кодов.

"Требую снять с рассмотрения законопроекты № 17357-8 и № 17358-8 и отказаться от их принятия! Так как законопроекты № 17357-8 и № 17358-8 являются возмутительным попранием государственного строя Российской Федерации и прав граждан, гарантированных нам Конституцией. Законопроекты № 17357-8 и № 17358-8 направлены на дискриминацию и сегрегацию граждан нашей страны, унижение их достоинства по признаку наличия QR-кода. Они приведут к нарушению следующих гарантированных Конституцией прав:

на свободу передвижения (ст. 27 Конституции РФ),
на мирные собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (ст. 31),
на право исповедовать религию (ст. 28, ведь богослужение в храме - это тоже общественное мероприятие),
на свободу предпринимательской деятельности (ст. 34),
право на труд (ст. 37, отстранение от работы)
на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (ст. 44),
на личное обращение в органы власти и получение госуслуг (ст. 33),
потенциально - на образование, охрану здоровья и медицинскую помощь (ст. ст. 41 и 43),
на защиту достоинства личности и гарантию равенства прав и свобод вне зависимости от обстоятельств (ст. 19 и 21).

"Требую отмены системы qr-кодов! Требую отклонения законопроектов о введении qr-кодов, как нарушающих права и свободы человека и гражданина. Они абсолютно антиконституционны. Они направлены на сегрегацию и дискриминацию народа".

"Согласно какому закону РФ власти региона вправе вводить QR коды? В Госдуме законопроект о введении в РФ кодов отложен на рассмотрение и общественное обсуждение до 14.11. На каком основании, согласно какого закона РФ в Кузбассе коды введены? Мы не отдельное государство, мы субъект РФ! Госдума не разрешала вводить qr коды повсеместно!"

Ни на одно сообщение с требованием отмены QR-кодов власти не отреагировали.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.