RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июля 2012

В четверг киоски Новокузнецка будут закрыты

Приостановкой деятельности на один день новокузнецкие предприниматели хотят привлечь внимание властей. Поводом послужили поправки в закон об алкогольной продукции, вступившие в силу 1 июля этого года. Согласно им, пиво и напитки, изготовленные на его основе, приравнены к алкогольной продукции.

Владельцы и арендаторы киосков и небольших магазинов бьют тревогу, называя эту проблему общероссийской. Так, по данным Росстата, на начало 2011 года в России насчитывалось 117 000 киосков и 95 000 мелких павильонов. Учитывая, что в каждом из них работает от 2 до 4 человек, без работы могут остаться около 500 000 россиян.

Владельцы киосков считают новые ограничения необоснованной дискриминацией мелкой розницы в пользу крупных торговых сетей и призывают власти пересмотреть данные поправки.

В знак протеста 19 июля в Новокузнецке не будут работать большинство мелких торговых точек. Будет ли подобная акция иметь реакцию со стороны властей, покажет время. Ну а горожанам за пачкой сигарет и "чупа-чупсом" для ребенка завтра придется идти в крупный супермаркет.

Ваш Город

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter