Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 ноября 2021

В Шерегеше запустили самую быструю канатную дорогу и детский траволатор

В Шерегеше запустили самую быструю в России канатную дорогу и детский траволатор. Об этом сообщается на сайте кузбасского правительства.

Канатная дорога "Восток" протяженностью 2,2 км и детский траволатор длиной 250 метров заработали на кузбасском горнолыжном курорте. Вместе с новым подъемником открыто еще километров трассы.

"Пропускная способность шестиместного подъемника "Восток" - 2 400 человек в час. Это максимально быстрая в России кресельная канатная дорога: скорость составляет 6 м/ с. На вершину горы Мустаг она будет доставлять туристов за шесть минут. Подъемник оборудован ветрозащитными колпаками, он сможет работать даже при скорости ветра 20 м/с наверху. "Восток" оснащен системой рамной стабилизации кресел, благодаря которой они не будут раскачиваться, также предусмотрен подогрев сидений", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Ранее ВашГород сообщал, что введение на курорте QR-кодов может разорить предпринимателей Шерегеша. Напомним, до 20 января 2022 года на территории горнолыжного курорта отсрочена система пропуска по кодам. Пока на период новогодних праздников отели Шерегеша забронированы на 100%.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.