RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июля 2012

Россияне не готовы переплачивать за 3D-фильмы

За последний год 72% жителей российских городов посмотрели фильмы в 3D-формате. Почти четверть опрошенных сходили более чем на два 3D-фильма. В то же время 18% россиян недовольны этим форматом — по их словам, от просмотра 3D у них устают глаза и болит голова. К таким выводам пришли специалисты исследовательского агентства Romir Movie Research (входит в холдинг Ромир), опросившие тысячу россиян, проживающих в крупных городах страны с населением от 100 тыс. человек.

Как выяснилось, абсолютное большинство любителей трехмерного изображения — молодые люди до 25 лет. Однако и 65% респондентов, относящихся к старшему поколению (45—50 лет), стараются не пропускать 3D-новинки.

В целом из исследования социологов следует, что полностью разочаровавшихся в 3D-формате россиян мало — не более 10%. При этом социологи отметили зависимость между уровнем доходов респондентов и посещением более дорогих по сравнению с обычным форматом 3D-фильмов.

Однако не все россияне довольны 3D-форматом. К примеру, 35% опрошенных не готовы платить за 3D-фильм больше, чем за обычный. Мнения россиян разделились и в отношении качества 3D-продукции. Так, 38% россиян не согласны с тем, что 3D-фильм сам по себе является гарантией качества кинопродукции.

Что касается влияния 3D-формата на здоровье, здесь мнения россиян разделились практически поровну. Так, 49% россиян не ощутили после просмотра 3D-фильмов никакого вреда для своего здоровья. В то же время 18% признались, что после киносеанса у них устают глаза и болит голова.

rbcdaily

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter