RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июля 2012

Западная Сибирь: на юге жара и пожары

В течение длительного времени в Западной Сибири сохраняется аномально жаркая погода, среднесуточная температура воздуха остается выше климатической нормы на 4-8 градусов. В Омской области воздух нагревался до +38, в Новосибирской и Томской областях до +34..+37, в Алтайском крае до +35, на юге Тюменской области до +36, в Ханты-Мансийском округе до +31..+35 градусов. Редкий день обходится без рекордов. Вот и суббота не стала исключением.

В Сургуте столбик термометра остановился у отметки +35.2, в Новокузнецке +31.9. Именно эти значения температуры и стали новыми абсолютными максимумами для 21 июля.

В понедельник южные районы Западной Сибири будут находиться в теплом секторе циклона, с центром над Ямало-Ненецким округом. Осадков не ожидается, лишь в Омской области и на северо-западе Томской местами прольются дожди разной интенсивности и продолжительности, с грозами, в Омской области с порывистым ветром и градом. Днем в Омске 25..30, в Горном Алтае до 33, в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае до +35 градусов.

А это значит в Омской, Новосибирской, Томской областях и Алтайском крае сохраняется высокая, местами чрезвычайная степень пожарной опасности

meteonovosti.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter