RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июля 2012

В Кузбассе Роспотребнадзор приостановил деятельность 21 предприятия потребительского рынка

Специалисты управления Роспотребнадзора области провели контрольные рейды на предприятиях потребительского рынка. Проверке на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм подверглись более 200 продуктовых магазинов и киосков и 140 кафе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушения были выявлены в 70% предприятий.

- Основные установленные нарушения связаны с несоблюдением технологии при производстве пищевых продуктов. На многих предприятиях было выявлено неудовлетворительное санитарное состояние производственных, складских и бытовых помещений предприятия, - отметили специалисты Роспотрбенадзора. – Кроме того в некоторых магазинах и кафе были отмечены нарушения правил личной гигиены персоналом предприятия, оборот пищевых продуктов и пищевого сырья  с истекшим сроком годности и нарушение условий хранения пищевых продуктов.

По результатам проверки к административной ответственности было привлечено 418 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Нарушители наказаны штрафами на общую сумму почти 800 тысяч  рублей.

Кроме того, по решению судов в регионе деятельность 21 предприятия была приостановлена.  Больше всего торговых киосков и кафе закрыли в Новокузнецке. В Кемерове свою деятельность приостановили буфет ИП Мавродиев М.Н., закусочная «Амид» ИП Бабашов С.А. и торговый киоск ИП Пожарской Н.А.

vse42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter