RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июля 2012

Глава города контролирует водоснабжение

Глава города Валерий Смолего продолжает держать под личным контролем ситуацию с водоснабжением населения. Во всех районных администрациях работают горячие телефонные линии. Особо нуждающимся привозят воду на дом.Напомню, из-за длительной жары многие жители, большинство из частного сектора, не могут получить услугу.

В доме Шубиных перебои начались с начала лета. Как и многим жителям Точилино, большой семье, а здесь воспитывают два ребёнка, приходится ждать привоза воды целую неделю. Даже несмотря на то, что люди стараются запастись по-максимуму - её все равно не хватает. Большой огород, домашний скот требуют дополнительных хлопот. По словам Анны, многое из их урожая погибло из-за засухи, не успев дать свои плоды.

Анна Шубина, жительница дома №50 на улице Нахимова:

- Стараемся набирать больше воды, чтобы нам хватило подольше. Не на поливку. Тут о поливке уже никакой речи не может быть. Только чтобы попить, постираться и кушать сготовить. А с детьми это очень проблематично.

Столь продолжительная аномальная жара заставила мобилизовать все силы местных администраций. Чтобы никто из жителей не остался без воды, ситуацию отслеживают дежурные специалисты. Кроме того, для новокузнечан работает горячая линия, позвонив на которую можно сообщить о своей проблеме. На сегодняшний день, самая напряжённая обстановка с водоснабжением сложилась в Куйбышевском и Кузнецком районах. Поэтому основное внимание спецслужб направлено именно сюда.

Виктор Королёв, руководитель администрации Кузнецкого района:

- Было принято решение взять на учёт всю технику которая имеется по подвозу воды, проще говоря, водовозы. Сейчас по графику составлено - две машины на базе КамАЗа 9 тонн и на базе ЗИЛа мы возим воду техническую и трактор, который катает бочки из-под кваса, мы возим воду питьевую.

По прогнозам синоптиков, такая жара продлится до конца недели. Так что, пока, жителям остаётся довольствоваться водой из привезённых бочек и цистерн. А они уж точно прибудут в срок.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter