RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июля 2012

Киоски: бунтовать - бесперспективно?

В минувший четверг в Новокузнецке с 7 до 20.00 не работали десятки мелкорозничных киосков. Так участники акции решили привлечь внимание жителей к своим проблемам. Плакаты со зловещей траурной лентой и надписью "Так будет если нас не будет" еще можно увидеть на витринах ларьков.

Предприниматели уверены, что нарушены их права, федеральные и городские власти планомерно вытесняют их из бизнеса: последние потребовали проведения аукционов на аренду земли, которую занимают киоски, не включили часть киосков в схему дислокации торговых точек и т.п. Кроме того, с 1 июля киоски потеряли право торговать пивом. Владельцы мелкорозничных торговых точек  готовят коллективное обращение Президенту России Владимиру Путину.

Ситуацию прокомментировал Андрей Антонов, председатель Кемеровской областной организации профсоюза работников малого и среднего бизнеса РФ: "Ещё полгода назад, в декабре глава города Новокузнецка Валерий Смолего предупредил предпринимателей о том, что может возникнуть такая ситуация. Было время для того, чтобы сесть за стол переговоров, подготовить свои предложения по решению проблем.

Примерно 5 лет назад часть предпринимателей входили в наш профсоюз, мы защищали их права в судебном порядке. Но они решили, что их интересы лучше защитит некоммерческое партнёрство по содействию малому бизнесу "Ермак". К сожалению, вышло так, как вышло.

Думаю, что и сейчас необходимо не "бунтовать", самим направляя покупателей в более крупные магазины, а выходить на администрацию города, искать разумный компромисс. Мы в этот процесс вмешиваться не имеем права, поскольку наши первички в Новокузнецке действуют только на предприятиях города и на рынке "Клондайк".

ВашГород

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter