Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 22 ноября 2021

Новокузнечане хотят пенсию в размере 39,5 тысяч рублей

Специалисты IT-сервис по поиску работы и подбору сотрудников «SuperJob» провели опрос среди жителей Новокузнецка и выяснили представления об основных источниках дохода новокузнечан на пенсии, а также, о каких суммах пенсионных выплата мечтают жители города.

Согласно данным опроса, не работать и жить на выплаты от государства планируют 22% жителей Новокузнецка.

«Продолжать работать и после выхода на пенсию в городе шахтеров собираются реже, чем где-либо еще в России (22%), а вот использовать личные сбережения — чаще, чем в среднем по стране (17%). Достойная пенсия, по мнению жителей Новокузнецка, — это в среднем 39,5 тыс. руб. (один из самых скромных запросов среди мегаполисов, причем за время пандемии сумма выросла лишь на 2%). В 2020 году пенсионные ожидания в Новокузнецке равнялись сумме 48,7 тыс. руб., как и в 2019», - сообщают специалисты.

А на вопрос «достойная пенсия на сегодняшний день — это, по-вашему, сколько?», новокузнечане ответили – 39,5 тысяч рублей (среднее значение).

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.