Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 22 ноября 2021

В Кузбассе выросли и зарплаты, и долги по ним

На фоне роста заработных плат, в регионе растут долги по зарплатам. Буквально за месяц задолженность выросла на 16,4 %, уточняет Кемеровостат.  

Статистики сообщают, что на 1 ноября 2021 года просроченная задолженность по зарплате достигла 100 млн. 970 тыс. рублей, что на 14,2 млн. рублей, больше показателей на 1 октября. И это без учета долгов по заработной плате в малом бизнесе.

Более половины задолженности - за угледобывающими предприятиями. Стоит отметить, что сейчас в угольной отрасли подъем, цены на сырье растут, предприятия показывают рост добычи и сбыта, но, тем не менее, не все угольщики вовремя рассчитываются с работниками. Итак, предприятия угледобывающей сферы задолжали 55,3 млн. рублей - в сравнении с цифрами месячной давности, долг вырос на 15 миллионов.

Далее по убывающей производители минеральной продукции - им должны 19,8 млн. рублей, строители - 13,8 миллионов, работники пищевой промышленности - 5, 7 млн. рублей. Даже работникам образования задолжали 1,1 млн. рублей.

Сегодня же статистическое ведомство обнародовало информацию о средних заработных платах в регионе по состоянию на 1 сентября. средние зарплаты, как и долги по ним, выросли. Но зарплаты чуть поменьше - на 11,6 % больше, на 1 сентября 2020 года.

Ранее ВашГород рассказывал о кемеровчанке, которая пожаловалась в соцсетях, что даже работая, ей хватает денег только на еду. Женщина вынуждена собирать на помойках вещи, которые выкидывают горожане.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.