RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Августа 2012

С августа платить за квартиру будем больше

Совсем скоро начнут приходить новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. С июля всё, кроме отопления, на него наложен мораторий, повысилось не более чем на 12%. Однако часть средств по-прежнему компенсирует бюджет. Подробности рассказала начальник комитета жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Васюк.

Повышение тарифов не порадовало многих горожан, как и новость о введение новой системы оплаты общедомовых нужд. Теперь их считают с квадратного метра. Одной из причин стало отсутствие приборов учета ОДН в большинстве многоквартирных домов. Счетчики на отопление установила лишь пятая часть новокузнечан, на водоснабжение около половины собственников. За этот месяц жилищникам предстоит большая разъяснительная работа.

Татьяна Васюк, председатель комитета ЖКХ:

- Учитывая, что до 1 сентября должны заключить договор на поставку ресурса на места общего пользования, они в сентябре месяце обязаны будут принять решение с собственниками об увеличении платы граждан и в связи с тем, что ОДН войдет в содержание и на квадратный метр распределится.

Кроме того, собственники могут общим собранием жильцов договориться об оплате услуг напрямую с ресурсоснабжающими организациями. Как отмечают специалисты, это позволит исключить риски. Долги, накопленные жилищниками перед поставщиками услуг, удалось сократить примерно на 210 миллионов рублей. И сегодня задолженность составляет все также больше миллиарда. В отношении 9 компаний, благодаря областной комиссии, дела переданы в прокуратуру. Пока судебные приставы выбивают долги со злостных неплательщиков, в регионе разработали программу поддержки тех, кто по объективным причинам, не сможет осилить повышение.

Татьяна Васюк, председатель комитета ЖКХ:

-  Малоимущие, инвалиды, ветераны также будут получать меры соцподдержки, те же субсидий. Кемеровская область одна из последних и, наверное, единственных, которая решением губернатора поддерживает социальные слои малоимущие.

Областная казна по-прежнему будет компенсировать и часть затрат, которая ляжет на плечи населения. В среднем, оплачивать услуги придется максимум в размере 75%.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter