Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 23 ноября 2021

Кемеровская детская горбольница объяснила огромные очереди в красные зоны поликлиник

Вчера в одном из областных пабликов появилось фото, где люди стояли на улице у входа в красную зону детской поликлиники, потому что внутри не было места. Поликлиника находится по адресу: проспект Шахтёров, 73. 

Большинство комментариев под фото были конечно негативными. Люди возмущались нехваткой врачей, безразличием медиков при оказании приёма, и конечно отсутствием возможности соблюдения социальной дистанции. Но был и комментарий от Кемеровской Детской Горбольницы. Её представитель попытался объяснить, что в настоящий момент наблюдается рост острых респираторных вирусных инфекций. Увеличилось и количество вызовов врачей на дом. Для стабилизации ситуации добавлены дополнительные  кабинеты приёма маленьких пациентов с признаками ОРВИ. Что же касается людей, которые стоят на улице, Кемеровская Детская Горбольница прокомментировала, что это сопровождающие заболевших детей взрослые. Их якобы приглашали пройти в помещение, но они отказались и предпочли остаться снаружи. 

Вслед за этим объяснением полетели комментарии от родителей, которые крайне удивились, что якобы увеличено количество кабинетов приёма. Взрослые вместе с заболевшими детьми вынуждены как и раньше сидеть в коридоре  по несколько часов в ожидании консультации врача. 

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что поликлиника Кемерова не справляется с задачами из-за большого потока больных.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.