RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2012

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

На площади общественных мероприятий сегодня открыли школьный базар. Как всегда, ярмарка отличается богатым ассортиментом и приемлемыми ценами. Сколько предстоит потратить родителям, чтобы собрать ребёнка к новому учебному году?

Богатый выбор на любой вкус и цвет, а также вполне приемлемые цены - главные преимущества школьного базара. Именно поэтому большинство родителей приходят за покупками для своих чад именно сюда. Дмитрий Бакаев вместе со своим младшим братом, который в этом году пойдёт в пятый класс, не один час потратил на то, чтобы обойти все палатки. Здесь их около сотни. Правда, пока приобрели только канцелярию. Впереди покупка самого дорогостоящего - одежды, ранца и обуви.

Дмитрий Бакаев: 

- Ассортимент ярмарки хороший, цену устраивают, всё хорошо.

По подсчетам сотрудников управления торговли, чтобы одеть и обуть первоклассника в этом году родителям придется потратить кругленькую сумму. Один комплект обойдется от 4 до 6,5 тысяч рублей. А ведь, чтобы отправить ребенка в школу понадобятся и канцелярия и ранец, и дорогостоящие учебники. Таким образом, минимум выложить предстоит 10 тысяч. На ярмарке, по заверению специалистов городской администрации, цены заметно ниже, чем в магазинах. Поэтому хоть немного, но сэкономить удастся.

Тамара Колпакова, и.о. начальника управления торговли администрации города:

- Это, в принципе, выгодно и самим предпринимателям, чтобы быстрей реализовать товар. И какие-то скидки предоставить многодетным детям, то есть подход будет к детям индивидуальный из многодетных семей, как и в предыдущие годы.

Принять участие в ярмарке в этом году решили около 70 местных предпринимателей. По требованию губернатора почти весь товар отечественного производства: фабрик Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Александра Ридная, организатор школьного базара:

- Большой ассортимент идёт подросткового, потому что спрашивали и большой ассортимент ранцев, особенно ортопедических. И много очень одежды для первоклассников, которые идут в школы-лицеи.

Школьный базар работает каждый день с 9 утра до 18.00 часов вечера. Собрать ребёнка к предстоящему учебному году по сниженным ценам родители смогут до 2 сентября.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter