RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2012

Медведев в Кузбассе спустился в шахту и встретился с горняками

Премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках поездки по Сибири посетил город Ленинск-Кузнецкий, где спустился в угольную шахту "Листвяжная". Как сообщает пресс-служба правительства РФ, главу кабинета министров сопровождали вице-премьер Аркадий Дворкович, министр транспорта Максим Соколов, министр энергетики Александр Новак и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Перед спуском в забой Дмитрий Медведев и другие чиновники прошли необходимый инструктаж, после чего переоделись в шахтерские спецовки и спустились под землю. Путь до места добычи угля, составляющий 1,4 км, занял приблизительно 20 минут. В целом же осмотр шахты «Листвяжная»  длился около часа.

«Условия на этой шахте хорошие, шахта современная, но сам труд шахтёра, конечно, очень тяжёлый», – поделился своими впечатлениями от посещения шахты глава Правительства.

Ранее Дмитрий Медведев встретился с горняками шахты "Комсомолец".

Один из шахтёров попросил Д.А.Медведева объяснить, почему транспортировка угля дороже самого добываемого угля. Премьер рассказал, что этот вопрос поднимался на совещании по развитию железнодорожного транспорта, которое он провёл сегодня в поезде. По словам Премьера, ему даже один раз пришлось по просьбе губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева «просто вмешиваться и в ручном режиме всё это соединять». Он пообещал детально разобраться и повлиять на сложившуюся ситуацию.

Ещё один горняк в ходе общения с Дмитрием Медведевым попросил его оказать финансовую поддержку региону, для того чтобы достроить шоссе Кемерово–Ленинск-Кузнецкий. «Мы половину сделали, получается, 11 км ещё бы сделать», – пояснил губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев, присутствовавший во время разговора Д.А.Медведева с шахтёрами. Глава Правительства пообещал оказать поддержку.

Шахтёров также волновали вопросы переселения из ветхого жилья. Один из них отметил, что не подпадает под программу переселения из ветхого жилья, поскольку живёт в частном секторе, но дом его проседает. «Мне кажется, можно было бы подумать, предоставлять земельные участки вместо земли, не пригодной для проживания», – отметил Д.А.Медведев. Глава Правительства попросил губернатора обязательно посмотреть на условия проживания шахтёра, который пожаловался, что живёт в ветхом частном доме.

Во время общения шахтёры затронули вопрос и о медицинском освидетельствовании, которое, по их мнению, является очень жёстким. В частности, по их словам, отсутствие зубов может повлиять на запрет работы в шахте. "Может быть, с одной стороны, это правильно, но по сути это избыточное требование", – прокомментировал Д.А.Медведев и пообещал поставить этот вопрос на обсуждение.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter