Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 23 ноября 2021

Глава кузбасского ковидария сравнил врачей-антипрививочников с апологетом теории плоской земли Юрием Лозой

Руководитель кемеровского ковидария сравнил врачей-антипрививочников с Юрием Лозой, который считает, что земля плоская. Мнение врача прозвучало в прямом эфире министерства здравоохранения Кузбасса.

Известный в областном центре врач реаниматолог-анестезиолог Василий Жданов, глава ковидария в больнице им. Подгорбунского, во время прямого эфира ответил на вопрос, как он относится к коллегам-медикам, противникам вакцинации от коронавирусной инфекции. "Противники прививок, может быть даже не противники, а сомневающиеся очень часто ссылаются на некое мнение врачей, ваших коллег. На самом деле существуют такое, что медики на 2 лагеря разделились: одни говорят как вы, что надо ставить прививку, другие, в том же Интернете попадаются какие-то учёные, либо медики, приводят свои доводы?".

"Для меня этот вопрос однозначный. Это не два лагеря. Два лагеря - это когда примерно силы сопоставимы, тогда можно сказать, что вот лагерь и вот лагерь. А когда с одной стороны лагерь, а с другой стороны бегают два перебежчика и размахивают какой-то ерундой, я не знаю, как это назвать. Юрия Лозу знаете? Он считает, что Земля плоская. Он на серьёзных щах уверяет всех, что Земля плоская. Это человек с высшим образованием. У него есть аргументация, причём аргументация, как и любой бред сумасшедшего, очень захватывающая", - пояснил Жданов.

Стоит отметить, что ответ медика был эмоциональным и полным ярких образов. К примеру, Жданов заявил, что против иммунизации высказываются "какие-то ветеринары", а мнение академика Зверева назвал "антинаучными выпадами".

Ранее ВашГород рассказывал, что жительница Кузбасса опубликовала в соцсетях обращение к губернатору Цивилеву, в котором рассказала об отношении врачей в больницах. С начала ноября женщина похоронила свекра и отца, теперь у нее болеет мать. Убитая горем жительница Кузбасса заявила о халатном отношении медиков к выполнению своих обязанностей.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.