Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 23 ноября 2021

МЧС России оспаривает приговор пожарным по делу о пожаре в "Зимней вишне"

Приговор суда в отношении пожарных Сергея Генина и Андрея Бурсина, признанных виновными в халатности на пожаре в "Зимней вишне", обжалует МЧС России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Светлану Тарасюк.

"МЧС как гражданский ответчик обжаловало приговор в части гражданских исков. Один из доводов их жалобы связан с невиновностью сотрудников (пожарных Сергея Генина и Андрея Бурсина), которые выполняли надлежащим образом свои обязанности. Кроме того, МЧС обжаловало и частное определение, вынесенное в адрес руководства министерства", - уточнила Тарасюк.

В частном определении суда к врио министра МЧС России Александра Чуприяна указано, что ведомство проводит недостаточную подготовку сотрудников: "отсутствие надлежащей (системной) подготовки, обучения сотрудников МЧС РФ, преподавание основ противопожарной безопасности, основанное на искаженном понимании норм действующего закона, неверном истолковании норм права, приводит к неквалифицированным, неправомерным действиям со стороны сотрудников МЧС РФ". Суд также считает, что в министерстве не налажено должное взаимодействие между пожарными и инспекторами Госпожнадзора.

В определении указано, что Чуприян должен исправить выявленные недостатки в работе подчиненных и отчитаться о принятых мерах.

Ранее Вашгород сообщал, к каким срокам приговорили фигурантов первого дела о пожаре в "Зимней вишне". Пожарные Бурсин и Генин были приговорены к 6 и 5 годам лишения свободы соответственно.

 

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.