RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Августа 2012

На месте "Юности" построят торговый центр

Назначена дата проведения публичных слушаний по проекту нового торгово-развлекательного центра на месте кафе "Юность". Соответствующее распоряжение подписал глава города Валерий Смолего. Уже готовы эскизы будущего комплекса и все материалы находятся в свободном доступе для жителей.

В преддверии подготовки проекта нового комплекса уже состоялось три градостроительных совета. Власти и инвесторы нашли общий знаменатель и готовы сотрудничать. Слово за жителями, с материалами предстоящей стройки все желающие могут ознакомиться в библиотеке имени Гоголя. Валерий Смолего настоял на том, чтобы горожане принимали активное участие в обсуждении.

Анна Тельгерекова, специалист по вопросам общественного консультирования консалтинговой компании:

- Проведение публичных слушаний регламентируется рядом законодательных документов. Это градостроительный кодекс, это правила землепользования и застройки города Новокузнецка, положение о публичных слушаниях. В данном конкретном случае проведение публичных слушаний необходимо в соответствии с этими законодательными документами.

Помимо инвестиций в бизнес, застройщик берет на себя часть городских затрат. А конкретно благоустройство прилегающей территории. В первую очередь это парковки и подъезды к будущему зданию, и конечно же санитарная отчистка парка, который кстати находится не в лучшем состоянии. К слову, деревья вырубать не будут, этот участок останется в ведении администрации, ни о каком присвоении речь не идет. Окупить затраты планируют благодаря торговым павильонам и развлекательным зонам. Помимо всего прочего разработчик проекта обещают вкладывать деньги и в общественную жизнь Новокузнецка.

Андрей Морозов, председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов:

- Со слов инвестора, мы надеемся, что это осуществится, и уверены в этом на 100%, чтобы там не было. Там предполагается один этаж под некие спортивные мероприятия.

Новый объект не будет выбиваться из общего архитектурного ансамбля центральной улицы города. В тоже время чиновники понимают – строить, как в пятидесятых, тоже нельзя. При возведении собираются использовать современные технологии. Власти призывают жителей ознакомиться с проектом и внести свои предложения, которые обещают учесть. Публичные слушания назначены на 16 августа, начало в 18 вечера в большом зале Администрации Центрального района.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter