RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Августа 2012

Кузбассовцы жалуются на качество новых домов

Почти три сотни жалоб получила областная администрация от жителей региона, которые указывали на низкое качество построенного жилья. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Он также указал, что некоторые застройщики завышают цены на квартиры в новостройках.

"Что особо тревожит, вызывает недовольство, раздражение и справедливые нарекания, которые высказывают наши люди? Прежде всего, качество жилья. В целом, за 2011-2012 годы к нам поступило 280 жалоб от кузбассовцев на недоделки и нарушения в новых жилых домах", – заявил Тулеев на приеме, посвященном дню строителя. Как отметили в администрации региона, больше всего жители области жалуются на кемеровскую компанию "Програнд" и Новокузнецкий домостроительный комбинат.

Руководитель области также высказался по поводу стоимости жилья. "Получается какой-то абсурд: жилья строим все больше и больше, и при этом тысячи новых квартир у нас стоят пустые, потому что некоторые собственники цены на жилье подняли так, что они стали для многих просто неподъемными", – заметил губернатор. Тулеев привел в пример ООО "Кузбассинвестстрой", жилье у которого стоит до 60 тысяч рублей за квадратный метр без отделки.

"У вас уже два года дом стоит наполовину пустой, и еще будет стоять до вашей пенсии, госпожа Маркушина (генеральный директор компании Татьяна Маркушина)! И не где-нибудь, а в самом центре Кемерова… Как говорится, ни себе, ни людям. Ну и сторожите теперь свои пустые квартиры!", – заявил глава региона.

Отмечается, что в 2012 году в Кузбассе должен ввести 1,179 миллиона квадратных метров жилья, это более 23 тысяч квартир. Приоритет отдается строительству малоэтажного жилья. Такая застройка в данный момент ведется более чем на 30 строительных площадках.

Газета Кемерова A42

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter