RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Августа 2012

Новокузнечанам легче обойтись без секса, чем без интернета

Четверть российских женщин и почти пятая часть мужчин готовы отказаться от секса ради доступа в интернет. Более половины россиян вообще не может жить без выхода в сеть. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного мониторинговым агентством NewsEffector совместно с RSS-агрегатором для мобильных устройств PN Reader.

25% женщин и 20% мужчин заявили, что они готовы, если понадобится, на 3 недели отказаться от секса, нежели, чем от доступа в интернет. 53% опрошенных заявили, что они не представляют свою жизнь без интернета.

12% мужчин и 9% женщин предпочитают интернет общению с семьей. 34% мужчин и 32% женщин готовы общаться с друзьями виртуально, нежели проводить время с ними в реальном времени. От телефона ради интернета могут отказаться только 12% мужчин и 9% женщин.

33% опрошенных признались, что у них развивается повышенная раздраженность и даже стресс при отсутствии интернета. Также почти 30% опрошенных отметили, что они часто сидят в интернете занимаясь бесцельным поиском информации.

Более половины респондентов (61%) заявили, что они чувствуют, что с каждым годом проводят все больше времени в сети. Более трети чувствуют, что их зависимость от всемирной паутины растет. 15% респондентов обеспокоены растущей зависимостью от интернета. При этом большинство опрошенных (78%) утверждает, что интернет – это благо человечества. При этом только 5% считают интернет – злом.

Среди самых популярных сайтов, на которых россияне проводят больше всего времени – социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, портал mail.ru. Далее идут сайты знакомств и сайты эротического содержания. На третьем месте идут он-лайн игры, на четвертом - новостные сайты.

“Наше исследование показывает, что в России стремительно растет число интернет кокаинщиков”, - говорит директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. Многие люди не только готовы отказаться от секса ради интернета, но и от общения с семьей. Люди часто этого не осознают, но зависимость от интернета все чаще становится разновидностью психического расстройства”, - отмечает Сергей Мороз.

Среди городов, в которых пользователи проводят в сети больше всего времени оказались: Сургут, Тюмень, Екатеринбург, Омск, Краснодар, Нижневартовск, Санкт-Петербург, Уфа, Калининград, Великий Новгород, Новосибирск, Москва, Мурманск, Красноярск, Казань, Воронеж, Череповец, Ростов-на-Дону, Сочи, Липецк, Челябинск, Белгород, Братск, Ярославль, Кемерово, Псков, Волгоград, Самара, Рязань, Тверь, Астрахань, Ставрополь, Хабаровск, Пенза, Чебоксары, Орел, Нижний Новгород, Иркутск, Пермь, Оренбург, Архангельск, Курган, Вологда, Саратов, Смоленск, Тольятти, Новокузнецк, Курск, Тула, Томск, Ижевск, Сыктывкар, Владимир, Кострома, Благовещенск, Новороссийск, Тамбов, Чита, Ульяновск, Таганрог, Петрозаводск, Брянск.
Менее всего проводят времени в сети в таких городах, как Грозный, Махачкала, Набережные Челны, Барнаул.

Опрос проводился в России, Украине, Казахстане, Белоруссии. В опросе приняло 7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет.

NewsEffector

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter