Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 23 ноября 2021

Здание новокузнецкой администрации оккупировали экипажи полиции

Дело в том, что ранее была озвучена информация о якобы встрече губернатора Сергея Цивилёва с активистами Новокузнецка. Напомним, активисты назначили губернатору место и время встречи, чтобы уточнить у него множество вопросов, касательно ужесточения антиковидных мер по региону.

Встреча должна была состояться в 16:00 по местному времени в здании мэрии. Но Сергей Кузнецов, эту информацию опроверг и сказал, что никакой встречи не будет. Мэр Новокузнецка в своих соцсетях сообщил, что люди, которые распространяют эту информацию, хотят использовать жителей Новокузнецка для достижения своих амбициозных целей. И попросил не поддаваться на это. 

Видимо, мэр предположил, что будут те, кто будет требовать встречи с губернатором, несмотря на то, что последний даже не в городе: могут и несанкционированный митинг учудить. Предположим, что именно поэтому площадь перед зданием администрации со всех сторон оцеплена полицейскими и их машинами от мала до велика: тут и легковушки, и «буханки», и даже большие полицейские кроссоверы.

Как нам стало известно, активисты все же намерены прийти к зданию администрации в назначенное время. Об этом заявил президента КРОО "СЭР "Сила Кузбасса" Денис Щедрин в своих соцсетях. Но, как уточнил активист, это будет деловое мероприятие, а не акция протеста или митинг.

Что примечательно, жителей Новокузнецка ни на площади, ни в парке с качелями — не наблюдается. И это несмотря на то, что здание мэрии находится в самом центре города и является довольно проходным местом. Как минимум потому, что недавно там был открыт новый пункт вакцинации для людей старше 60 лет.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.