RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Августа 2012

Евразу требуются шахтёры

После увольнения горняков-забастовщиков на шахту "Кушеяковская" требуются рабочие

Вот такое объявление расклеено в салонах общественного траспорта Новокузнецка:

 

"Стабильно работающая, социально ориентированная компания "Южкузбассуголь" приглашает на работу с достойной оплатой труда: горнорабочих очистного забоя, машинистов горных выемочных машин, проходчиков, электрослесарей подземных, горнорабочих по ремонту горных выработок, машинистов электровозов подземных (с правом управления дизелевозами), горномонтажников подземных, горнорабочих подземных. Обращаться в отдел кадров по телефонам: шахта "Абашевская" 31-19-85, шахта "Кушеяковская" 38-14-43"

Напомним, на прошлой неделе трое горняков шахты "Кушеяковская" отказались подниматься на поверхность после смены до тех пор, пока руководство предприятия не выполнит их требования, которые выглядели следующим образом:

1. Структура заработной платы должна состоять из 70% основной части и только на 30% из премиальной части, как и обещал Путин два года назад.
2. Перевод шахты на восьмичасовую рабочую смену с графиком 3 рабочих дня – 3 выходных дня (128 часов в месяц) вместо сегодняшней шестичасовой рабочей смены с графиком 3 рабочих дня – 1 выходной день (126 часов в месяц). Желаемый трудовой график возможен в соответствии с ч.3 ст.94 ФЗ от 30.06.2006г. №90, но работодателю он не выгоден.
3. Убрать зависимость размера заработной платы от травматизма. Сейчас при травме одного рабочего наказывают рублём весь участок.
4. Оплачивать простои по вине работодателя.
 
Затем они насильно были подняты на поверхность, а после уволены.
 
Теперь же "Евраз" ищет рабочих для своих угольных предприятий. Повлияет ли ситуация на "Кушеяковской" на интерес новокузнечан к работе в шахтах "Южкузбассугля"?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter